神楽坂にある接待におすすめな寿司店【神楽坂 鮨 りん】

全米NO.1ソーヴィニヨン・ブランKENZO ESTATE『あさつゆ asatsuyu』と本格江戸前鮨の特別コラボコースが味わえる「神楽坂コース(1名様16,000円/税込)」を2月末まで提供します。

来る2月末に5周年を迎える『神楽坂 鮨 りん』では、全米NO.1ソーヴィニヨン・ブランKENZO ESTATE『あさつゆ asatsuyu』と本格江戸前鮨の特別コラボコースが味わえる「神楽坂コース(1名様16,000円/税込)」を2月末まで提供します。
目玉は北海道産『毛蟹』。神楽坂コースを食した人によると「旬ならではの甘味を感じる『毛蟹』とのマリアージュは、あさつゆの清涼感と芳醇な余韻を長く楽しめる。お互いの良さを邪魔しないベストマッチな味わいは、計算された職人の繊細な技があってこそ。」『あさつゆ asatsuyu』は現在入手困難のため、希少価値が高いとされています。
コース内容は冬ならではの脂の乗った寒ブリや肝醤油と味わうカワハギなどの先付3~4品と北海道産『毛蟹』の一品料理、10貫の握りと巻物とお椀に『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトルが付いた期間限定コースです。